🛑 Meta Proibida de Treinar IA com Dados Pessoais Brasileiros

🛑 Meta Proibida de Treinar IA com Dados Pessoais Brasileiros

🛑 Meta Proibida de Treinar IA com Dados Pessoais Brasileiros

Nikolas Weber

3 de jul. de 2024

3 de jul. de 2024

Resumo

Resumo

🗣️ ElevenLabs Lança 'Iconic Voices'

🧊 Nova IA de Texto para 3D da Meta

🛑 Meta Proibida de Treinar IA com Dados Pessoais Brasileiros

A ElevenLabs anunciou a nova funcionalidade 'Iconic Voices' para o seu Reader App, permitindo que os usuários tenham textos lidos por vozes de estrelas de Hollywood geradas por IA.

Detalhes:

  • Vozes Disponíveis: Judy Garland, James Dean, Burt Reynolds e Sir Laurence Olivier, com mais sendo adicionadas nos próximos meses.

  • Licenciamento: Acordos de licenciamento com a CMG Worldwide, que gerencia os espólios dos artistas.

  • Uso Exclusivo: As vozes podem ler livros, artigos e PDFs dentro do Reader App, mas não podem ser usadas para criar conteúdo compartilhável na plataforma.

Radar Insights:

A ElevenLabs está mostrando o futuro poderoso das vozes geradas por IA, estabelecendo um precedente forte de licenciamento na indústria ao trabalhar diretamente com os espólios das estrelas de Hollywood.

A Meta anunciou o Meta 3D Gen, um novo sistema de IA que pode gerar ativos 3D detalhados e de alta qualidade a partir de descrições textuais em menos de um minuto.

Detalhes:

  • Componentes: Meta 3D AssetGen para geração inicial de objetos e Meta 3D TextureGen para refinamento de texturas.

  • Eficiência: Gera ativos 3D com texturas de alta resolução e materiais de renderização física (PBR) 3-10x mais rápido que as opções existentes.

  • Capacidades: Entende e aplica estilos artísticos complexos e materiais específicos.

  • Desempenho: Superou concorrentes em qualidade visual e aderência ao prompt.

Radar Insights:

A criação de objetos 3D, antes um processo demorado, agora pode ser feita rapidamente por qualquer pessoa, abrindo novas possibilidades para jogos, VR, design de produtos e mais.

A autoridade de proteção de dados do Brasil (ANPD) proibiu a Meta de usar dados pessoais brasileiros para treinar seus modelos de IA, citando riscos de danos sérios aos usuários.

Detalhes:

  • Decisão da ANPD: Proibição de usar dados de Facebook, Messenger e Instagram do Brasil.

  • Motivo: Riscos de deepfakes e exploração de crianças.

  • Multa: Meta enfrenta multas diárias de 50.000 reais (cerca de $8.808) se não cumprir em cinco dias úteis.

  • Resposta da Meta: Alega conformidade com as leis de privacidade brasileiras e vê a decisão como um retrocesso para a inovação.

Radar Insights:

A decisão destaca as preocupações com a privacidade e a proteção de dados em meio ao avanço das tecnologias de IA.

Crie, anime e implante personagens emocionalmente inteligentes para enriquecer o diálogo com seu público

Crie, anime e implante personagens emocionalmente inteligentes para enriquecer o diálogo com seu público

Descobrir Mais Ferramentas Ai

Descobrir Mais Ferramentas

Descobrir Mais Ferramentas Ai

Prompt da Capa

Prompt da Capa

Prompt da Capa

Mark Zuckerberg at carnival in Rio de Janeiro, Brazil --ar 16:9

Mark Zuckerberg at carnival in Rio de Janeiro, Brazil --ar 16:9

Mark Zuckerberg at carnival in Rio de Janeiro, Brazil --ar 16:9

Midjourney

O RS Precisa de Ajuda!

O RS Precisa de Ajuda!

O RS Precisa de Ajuda!

Triste demais ver essa tragédia tomar conta do RS de forma tão repentina e violenta.

A imagem acima não é real, mas representa a realidade de milhares de pessoas que perderam tudo em meio a fúria da natureza.


Ajude o RS como puder! Toda ajuda é bem vinda…

Triste demais ver essa tragédia tomar conta do RS de forma tão repentina e violenta.


A imagem acima não é real, mas representa a realidade de milhares de pessoas que perderam tudo em meio a fúria da natureza.


Ajude o RS como puder!


Toda ajuda é bem vinda…

Triste demais ver essa tragédia tomar conta do RS de forma tão repentina e violenta.

A imagem acima não é real, mas representa a realidade de milhares de pessoas que perderam tudo em meio a fúria da natureza.


Ajude o RS como puder! Toda ajuda é bem vinda…

PIX: enchentes@vakinha.com.br

PIX: enchentes@vakinha.com.br

PIX: enchentes@vakinha.com.br

Obrigado pela Leitura!